Happy breakfast !
Enfin ma saison...Poires, quetsches et surtout des figues bien fraîches !
Quoi de mieux de commencer sa journée par de belles figues associées à des flocons d'avoine. Eh oui, encore ces flocons! Ces céréales sont vraiment complètes, riches en protéines, en fibres, pauvres en calories...Elles me permettent surtout de tenir jusqu'à midi
Ingrédients pour un bol gourmand :
- 2 belles figues
- 1 yaourt grec
- 2 CS de flocons d'avoine
- 1 CS de graines de Chia
- 1 cuillère de miel
Le Chia, ces petites graines noires qui sont également riches en protéines, en fibres et surtout rassasiantes car elles gonflent au contact de l'eau et prennent une consistance visqueuse...comme les perles de Tapioca.
Et là, je repense au délicieux dessert de Miss Tâm : perles de tapioca, bananes, lait de coco et cacahuètes, à revoir dans l'article :" WorkshopCréatif 3 : voyage, voyage !" .
Bon, revenons à nos figues !
Préparation en moins de 5 min, top chrono :
-Lavez bien vos figues car la peau se mange et coupez-les en 4
-Ajoutez le yaourt grec, le flocon d'avoine et les graines de Chia
-Déposez vos figues dans un bol et complétez avec un peu de miel
Voilà, comme toujours, c'est rapide à faire ;)
Et vous? Quel type de petit-déjeuner prenez-vous en ce moment ?
N'hésitez pas à commenter.
Happy breakfast !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus.
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante "Commentaire".
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par "Nom/URL"
3) Vous pouvez, en cochant la case "M'informer", être assurée d'être avisée en cas d'une réponse. ( Si si, je réponds aux commentaires et/ou sur votre blog...tellement ça me fait plaisir de vous lire ! ).
4) Cliquez enfin sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros merci pour vos quelques mots !!!