Banana bread ou cake à la banane, une bonne journée commence par un petit-déjeuner.
Et en plus, si c'est jour de fête, autant annoncer la gourmandise dès le matin.
Pour la fête des mères, je vous propose une idée de petit-déjeuner : Banana bread avec des fruits rouges et un glaçage ultra léger au yaourt.
Ingrédients pour 8 gourmands
Cuisson 180°C- 45 min
- 2 ou 3 bananes bien mûres
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 bol de fruits rouges
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de cannelle
Glaçage
- 1 Yaourt nature type "Velouté"
- 3 CS sucre glace
- 1/2 C. à café d'extrait de vanille
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Commencez par le glaçage car nous le mettrons au réfrigérateur pendant 30 min : fouettez le yaourt avec le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange légèrement épais.
- Mélangez dans un saladier, 2 jaunes d'oeufs (les blancs seront à rajouter à la fin), le sucre, la poudre d'amandes, le beurre, la farine et la levure.
- Mixez les bananes avec une pincée de cannelle et incorporez le mélange à la pâte.
-Terminez en ajoutant les blancs en neige.
- Chemisez votre moule à l'aide de papier sulfurisé, versez la moitié de la pâte et déposez quelques fruits rouges puis recouvrez les fruits avec le reste de la pâte. Gardez un peu de fruits rouges pour la décoration de votre banana bread à déposer délicatement sur le glaçage.
- Après 45 min de cuisson, laissez refroidir complètement le cake à la banane , la tentation est grande de le déguster immédiatement car l'odeur de la banane cuite est juste gourmande! Mais un cake chaud fera fondre votre glaçage et tous les fruits glisseront :)
Bonne dégustation et vous pouvez retrouver d'autres idées de petits-déjeuners sur mon compte instagram avec le hastag #lesjolisbreakfastdemarie
ohlala j ai gouté le banana bread cette semaine c'est bon cette histoire là
RépondreSupprimerC'est délicieux ! La prochaine fois, ça sera aux pépites de chocolat :)
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